2024.05.19 (일)

  • 맑음속초21.4℃
  • 맑음12.6℃
  • 맑음철원12.6℃
  • 맑음동두천13.3℃
  • 맑음파주12.2℃
  • 맑음대관령9.6℃
  • 맑음춘천12.8℃
  • 박무백령도13.8℃
  • 맑음북강릉20.7℃
  • 맑음강릉23.3℃
  • 맑음동해22.2℃
  • 맑음서울16.2℃
  • 구름조금인천16.5℃
  • 맑음원주14.9℃
  • 맑음울릉도21.3℃
  • 맑음수원13.9℃
  • 맑음영월11.7℃
  • 맑음충주14.0℃
  • 맑음서산13.5℃
  • 맑음울진16.6℃
  • 맑음청주16.8℃
  • 맑음대전14.5℃
  • 맑음추풍령11.8℃
  • 맑음안동12.3℃
  • 맑음상주14.8℃
  • 맑음포항18.7℃
  • 맑음군산14.4℃
  • 맑음대구14.6℃
  • 맑음전주15.3℃
  • 맑음울산15.3℃
  • 구름조금창원14.5℃
  • 맑음광주15.2℃
  • 맑음부산16.7℃
  • 맑음통영14.0℃
  • 맑음목포15.6℃
  • 구름조금여수15.2℃
  • 맑음흑산도14.0℃
  • 맑음완도12.0℃
  • 맑음고창
  • 맑음순천7.2℃
  • 박무홍성(예)13.7℃
  • 맑음13.4℃
  • 맑음제주16.2℃
  • 맑음고산16.2℃
  • 맑음성산12.8℃
  • 맑음서귀포16.7℃
  • 구름많음진주10.6℃
  • 맑음강화13.4℃
  • 맑음양평14.4℃
  • 맑음이천14.3℃
  • 맑음인제13.4℃
  • 맑음홍천13.3℃
  • 맑음태백10.9℃
  • 맑음정선군9.6℃
  • 맑음제천11.7℃
  • 맑음보은12.5℃
  • 맑음천안13.3℃
  • 맑음보령15.0℃
  • 맑음부여13.0℃
  • 맑음금산12.1℃
  • 맑음14.2℃
  • 맑음부안14.3℃
  • 맑음임실11.6℃
  • 맑음정읍13.5℃
  • 맑음남원12.0℃
  • 맑음장수8.8℃
  • 맑음고창군14.0℃
  • 맑음영광군13.9℃
  • 맑음김해시14.8℃
  • 맑음순창군12.4℃
  • 맑음북창원15.0℃
  • 맑음양산시13.2℃
  • 맑음보성군10.7℃
  • 맑음강진군10.5℃
  • 맑음장흥8.8℃
  • 맑음해남10.2℃
  • 맑음고흥10.0℃
  • 구름조금의령군10.8℃
  • 맑음함양군9.6℃
  • 구름조금광양시13.5℃
  • 맑음진도군10.4℃
  • 맑음봉화9.8℃
  • 맑음영주11.5℃
  • 맑음문경14.5℃
  • 맑음청송군8.5℃
  • 맑음영덕21.0℃
  • 맑음의성10.4℃
  • 맑음구미14.2℃
  • 맑음영천10.9℃
  • 맑음경주시11.4℃
  • 맑음거창9.8℃
  • 맑음합천12.1℃
  • 구름조금밀양12.7℃
  • 구름조금산청10.1℃
  • 맑음거제11.9℃
  • 구름조금남해13.4℃
  • 맑음11.5℃
기상청 제공
신한대학교, ‘2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 금상, 은상 수상
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

신한대학교, ‘2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회’ 금상, 은상 수상

-신한대학교 외식조리전공, 국제요리대회 참가자 전원 수상

금상 수상팀.jpg
금상수상팀

 

 

신한대학교(총장 강성종) 외식조리전공 학생들이 서울 양재동 aT센터 제 2 전시장에서 63일부터 66일까지 4일간 개최되었던 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 라이브 경연(코스/ 단품요리) 부문에서 최고의 금상 및 은상을 수상하여 신한대학교의 위상을 높였다.

 

경연에는 총 10명이 참가해 참가자 전원이 금상과 은상을 수상하는 쾌거를 이루었다.

 

금상을 수상한 팀 Shape of flavor(전진일 팀장, 허서윤, 조현아, 정찬희, 윤형근)의 수상작으로 에피타이저로 참외가스파쵸와 새우테린에 간장튀일과 마늘칩 이용한 메뉴, 메인으로 허브버터와 도미스테이크로 화이트 더블앙소스와 게살크로켓을 곁들이고 가니쉬로 미니캐롯, 단호박, 아스파라거스로 장식하였다. 디저트로는 망고 요거트 무스케잌으로 제철 오렌지와 카다이프를 곁들인 것이 특징으로 1학년들의 어린 학생들로 구성된 팀으로 뛰어난 맛과 조리 실력으로 심사위원들에게 극찬을 받았다.

 

은상을 수상한 팀은 어우렁더우렁팀(이은혜 팀장, 이태영, 이세건, 전민지, 남궁은영)으로 에피 타이저로 토마토살사를 곁들인 연어큐브와 장미 폼소스, 메인은 호박꽃 튀김과 어브버터를 곁들인 안심스테이크, 디저트는 아카시아꿀을 이용한 리치무스 케이크와 라임민트 소르베이며 분자조리를 이용한 수비드 기법으로 조리하여 심사위원들의 주목을 받았다.

 

은상 수상팀.jpg
은상 수상팀

 

 

신한대학교 외식조리전공은 매년 각종 국제요리대회에 참가하여 금상과 은상의 우수한 성적을 거두고 있으며 특화된 전공 커리큘럼과 우수한 교수진과 산업체 특강 등의 우수한 교육과정으로 대형 외식업체와 식품회사, 삼성 웰스토리, 롯데호텔, 조선호텔 등 작년 졸업생 71%의 취업률로 명실상부한 취업 명문학과로써 위상을 높이고 있다.

 

코로나19로 많은 어려움이 있었지만 매일 연습하고 본인들의 대회 작품 준비에 열정을 쏟았던 학생들과 외식조리전공 교수진들의 헌신적인 지도가 있었기에 가능했다.

2021 대한민국 국제요리대회 금상, 은상 수상으로 신한대학교의 위상을 높인 외식조리전공 학생들의 앞으로의 행보에 응원과 박수를 보낸다.

 

(사진제공: 신한대학교 외식조리전공과)

모바일 버전으로 보기